鶏ごぼう レシピ・作り方

鶏ごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
夜ご飯に!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ごぼう 100g
  • こんにゃく 1/2枚
  • 小2
  • サラダ油 大1
  • ⭐️おろししょうが 小1/2
  • ⭐️しょうゆ 大1.5
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️みりん 大1
  • ⭐️和風顆粒だし 小1/2
  • ⭐️砂糖 大1/2
  • ⭐️水 100ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、酒をまぶす。
  2. 2 ごぼうは皮を包丁の背で剥いで、1cm幅に切る。1分ほど水にさらし。水気を切る。
  3. 3 こんにゃくは一口サイズに切り、沸騰した鍋で2分茹でる。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて、鶏肉を炒める。色が変わったらごぼう、こんにゃくを加えて炒める。
  5. 5 4に⭐️の調味料を入れて、落とし蓋をして中火で加熱する。汁気がなくなったら完成!

きっかけ

実家のレシピです。

  • レシピID:1880028735
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る