屋台の味!!絶品☆焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは薄皮を残して皮をむく。
ラップで包んで電子レンジ600wで4分30秒加熱。 - 2 粗熱が取れたら皮とひげをむき、半分に切る。
-
3
フライパンにバターをのせて中火にかける。
バターが溶けたらとうもろこしをのせ、●を加えてじゅわ〜とさせる。
タレが煮詰まったら出来上がり♪
きっかけ
とうもろこしをたくさん収穫したので、とうもろこしのレパートリーを広げてみました。 『電子レンジで簡単♪茹でない、ゆでとうもろこし』も投稿しておりますのでご覧ください☆
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めると、驚くほどとうもろこしの芯までタレが染みて本当に美味しいです!! バーベキューにもオススメです♡
- レシピID:1880028622
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ペコ山さん2023/07/10 05:33祭りの季節ですね。香ばしくてたまらんかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
-
ヒー8212023/06/28 19:05安く買ったとうもろこしがあったので作ってみました。簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
-
ioR2022/10/16 16:40美味しく出来ました、ありがとうございました
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/08/19 13:15美味しかったです( ≧∀≦)ノ
バターの香りにしょうゆを焼いた香ばしさととうもろこしの甘みがマッチしてたまらない美味しさ♡
お酒にも◎
子どもも喜ぶ