お豆腐と舞茸のスキレットオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は二重にしたキッチンペーパーで包み、耐熱容器へ入れてラップはかけず500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱し、粗熱が取れたら表面へ塩麹をまぶし、冷蔵庫でしばらく置きます。
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2
冷凍枝豆は解凍して、莢から豆を出しておきます。
舞茸は食べやすい大きさに割きます。
卵を溶きほぐし、☆を加えてよく攪拌します。 - 3 スキレットにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の舞茸をなるべく重ならないよう並べて、しっかり焼き色がつくまで焼き、★で味を調えます。
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4
3へ1の木綿豆腐を2㎝角くらいに切って加え、軽く炒め合わせたら、中強火にして2の卵液を流し入れます。
周りの卵液がスキレットから浮いてきたら火を止めましょう。 - 5 4へ2の枝豆を散らして召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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