こっくり(≧ω≦)茄子とトマトの肉味噌丼どーん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は2~3㎝角に切り、加熱前のフライパンに入れてグレープシードオイル大さじ1を加え、表面へ均一に絡めたら、重ならないよう並べて中火で表面焼きし、粗熱を取ります。
- 2 フライパンにグレープシードオイル小さじ1を加えて中弱火で温め、市販の生ハンバーグをほぐし入れて、炒めます。ばらついてきたら酒を振って、さらにほぐしながら炒めます。
- 3 2にあらかた火が通ったら、★を加えて均一に炒め合わせ、なじんだら火を止めて粗熱を取ります。
- 4 トマトは2㎝角くらいに切り、セロリの茎は粗みじん切りして、☆で和えます。
-
5
碗に白飯を盛り、中央へ3の肉味噌を盛って、周りへ4のトマトと1のなすを散らします。
千切りしたセロリの葉を散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません