菜の花と春キャベツの春めきお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は1㎝幅くらいに切り、葉は2㎝四方くらいに切ります。
菜の花はサッと塩ゆでしてザク切りしましょう。 - 2 なすは1㎝幅くらいの輪切りにし、加熱前のフライパンへ並べてオリーブ油をまんべんなく絡めたら、重ならないように広げて表面へ焼き色をつけます。
- 3 小鍋に昆布かつおだしを加えて沸騰させ、1のキャベツの芯を加えて、柔らかく火が通るまで中火で5分ほど煮込みます。
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4
3を弱火に絞ってこうじ味噌を溶かし混ぜ、沸騰しかけたら1のキャベツの葉を加えます。
緑が鮮やかになる程度加熱したら火を止めて、ごま油を加えます。 - 5 4を椀に盛り、1の菜の花と2のなすを加えれば完成です。
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かや50502022/04/11 21:49美味しいです