菜の花とおからのポテサラ風サワークリーム和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はサッと塩ゆでして冷水で色どめし、余分な水気を拭きとったら、ざく切りして*で和えます。
- 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
-
3
厚手鍋におからと★を加えて弱火にかけ、焦げ付かないよう気をつけながら軽く炒ったら、粗熱を取り、2の玉ねぎとともに☆で和えます。
しっとりまとまるくらいがベストです。 - 4 3へ1の菜の花を加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません