菜の花とおからのポテサラ風サワークリーム和え レシピ・作り方

菜の花とおからのポテサラ風サワークリーム和え
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で、菜の花のほろにがさとサワークリームの爽やかでまろやかな風味がマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩ゆでして冷水で色どめし、余分な水気を拭きとったら、ざく切りして*で和えます。
  2. 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
  3. 3 厚手鍋におからと★を加えて弱火にかけ、焦げ付かないよう気をつけながら軽く炒ったら、粗熱を取り、2の玉ねぎとともに☆で和えます。
    しっとりまとまるくらいがベストです。
  4. 4 3へ1の菜の花を加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

ひと味ちがう菜の花料理にしたくて

  • レシピID:1880028004
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の乳製品おから菜の花
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る