うまうま味噌カツチーズサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスし、マヨネーズを片面に塗ります。
- 2 味噌だれは市販品でも可ですが、金ごま以外の材料を耐熱容器に入れて練り混ぜ、500Wの電子レンジで10秒ほど、様子を見ながら加熱して、ややサラっとした状態で金ごまを混ぜます。
- 3 キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとって千切りし、余分な水気を手でしっかり絞り切ったら、★で和えます。
-
4
1の食パン1枚にスライスチーズを乗せ、3のキャベツを均等に盛ります。
豚カツの片面へ味噌だれを均等にしみこませ、味噌だれの方を下にしてキャベツの上へ乗せます。 - 5 4をもう1枚の食パンで挟み、ラップにしっかり包んで冷蔵庫で30分ほど置き、形が安定してから半分にカットして召し上がれ。
きっかけ
味噌カツをサンドイッチでも楽しみたくて
おいしくなるコツ
豚カツは2㎝くらい厚みのあるものを使用し、低温でじっくり揚げたものを使用するとよいです。 パン粉は極細の方が、パンにはさんだ時なじみやすいと思います。
- レシピID:1880027992
- 公開日:2022/03/29
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