空芯菜のバター炒め レシピ・作り方

空芯菜のバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい一品

材料(1人分)

  • 空芯菜 3~4本
  • 有塩バター 小さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は芯と葉を切り分け、それぞれ3cm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを落として弱火にかけ、あらびきガーリックを振って香りが立ってバターが溶けて来たら、空芯菜の芯を加え、白ワインを振って中火にし、サッと炒め合わせます。
  3. 3 2の空芯菜の芯の緑が鮮やかになったら、1の空芯菜の葉を加えて手早く炒め合わせ、★で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単に一品作りたくて

  • レシピID:1880027302
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理男の簡単料理その他の野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る