きくらげのもやし卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげを水で戻して、細切りする。卵を溶きほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、きくらげともやしを炒める。
- 3 ⭐️の調味料を入れてさっと炒めたら、フライパンの端に具材を寄せて、余ったスペースに卵を入れる。
- 4 卵が半熟卵になったら、具材全体と混ぜ合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2022/01/19 11:44オイスターソースのうま味と甘みでご飯にあいます。簡単なのも◎お弁当に入れました。今度は丼にして食べたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)