きくらげのもやし卵炒め レシピ・作り方

きくらげのもやし卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
副菜に!

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ 10g
  • もやし 1袋
  • 2個
  • サラダ油 大1
  • ⭐️醤油 大1/2
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️オイスターソース 大1

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを水で戻して、細切りする。卵を溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、きくらげともやしを炒める。
  3. 3 ⭐️の調味料を入れてさっと炒めたら、フライパンの端に具材を寄せて、余ったスペースに卵を入れる。
  4. 4 卵が半熟卵になったら、具材全体と混ぜ合わせて完成!

きっかけ

きくらげをもらったので。

  • レシピID:1880027241
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげビールに合うおつまみ簡単おつまみ炒り卵
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/01/19 11:44
    きくらげのもやし卵炒め
    オイスターソースのうま味と甘みでご飯にあいます。簡単なのも◎お弁当に入れました。今度は丼にして食べたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る