ブロッコリーと卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
meechan
meechan
ブロッコリーをいつもと違う食べ方で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず初めに茹で卵を作ります。
    卵はお好みの大きさにカットして下さい。
  2. 2 冷凍ブロッコリーを電子レンジでチンして解凍します。
    キッチンペーパーでブロッコリーの水気を取って下さい。
  3. 3 耐熱皿にブロッコリーと卵、手で割いたカニカマを入れ上から塩コショウとマヨネーズをかけます。
  4. 4 チーズを上に乗せます。
  5. 5 200℃で予熱したオーブンで8分焼いて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと塩コショウはお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1880027061
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマその他のグラタンマヨネーズゆで卵
関連キーワード
簡単 グラタン風 サラダ 子供が喜ぶ
料理名
ブロッコリーと卵のマヨチーズ焼き
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る