ブロッコリーと卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 160g
- 卵 1個
- カニカマ(7cmのものを使用) 1本
- 塩コショウ 少々 ※お好みで調整してください
- マヨネーズ 少々 ※お好みで調整してください
- とろけるチーズスライス 1枚
作り方
-
1
まず初めに茹で卵を作ります。
卵はお好みの大きさにカットして下さい。 -
2
冷凍ブロッコリーを電子レンジでチンして解凍します。
キッチンペーパーでブロッコリーの水気を取って下さい。 - 3 耐熱皿にブロッコリーと卵、手で割いたカニカマを入れ上から塩コショウとマヨネーズをかけます。
- 4 チーズを上に乗せます。
- 5 200℃で予熱したオーブンで8分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと卵のマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません