ちくわと生キクラゲの中華あんかけ レシピ・作り方

ちくわと生キクラゲの中華あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
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ちくわと生きくらげ、ミックスベジタブルで作りました。
節約料理です。

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 生キクラゲ 2枚
  • ミックスベジタブル 大さじ山盛り4
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 〇片栗粉 大さじ2
  • 〇水 大さじ4

作り方

  1. 1 ちくわは3等分に切ります。
    生キクラゲは1㎝幅程度に切ります。
  2. 2 鍋に水200CCを入れ、1とミックスベジタブルを入れて中火にかけます。
  3. 3 2に鶏がらスープを入れて煮立て、醤油、塩コショウをして味を調えます。
  4. 4 〇をしっかり混ぜ合わせ、3にまわしかけてとろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

高齢の両親のために作りました。

  • レシピID:1880026764
  • 公開日:2021/09/20
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カテゴリ
ちくわ簡単夕食300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげ
関連キーワード
生キクラゲ 中華あんかけ おつまみ ミックスベジタブル
料理名
ちくわと生キクラゲの中華あんかけ
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