豚肉とネギの青い部分の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とネギの青い部分の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ☆

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • ネギの青い部分 1本分
  • ★生姜すりおろし 10g
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • オリーブオイル 小1.5

作り方

  1. 1 ネギを輪切りにし、★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 大体火が通ったら、ネギと★を加えよく炒め合わせる。
  4. 4 火が通ったら完成。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880026745
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る