レンジで簡単!さつまいも(紫芋)と豆乳のスムージー レシピ・作り方

レンジで簡単!さつまいも(紫芋)と豆乳のスムージー
  • 約10分
  • 300円前後
サンダリアン
サンダリアン
さつまいもだけで簡単においしいスムージーが作れます。むらさき芋だとより色鮮やか!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを電子レンジで2分温める。
  2. 2 ホクホクになったさつまいもをぶつ切りにして、豆乳、砂糖とともにミキサーにかける。(スイーツとして楽しむなら砂糖を入れると完成度高いですが、砂糖抜きでもけっこう味わい深く頂けます。)
  3. 3 <姉妹レシピ>
    「砂糖不要!紫さつま芋とアーモンドミルクのスムージー」
    レシピID:1880026810

きっかけ

季節のさつまいもで甘いものを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆乳の分量は、芋の量に対して十分に水分を補給できる量を入れて下さい。水分が不足すると、ミキサーが回りにくくなったり、作ったスムージーが時間を置いた後に固まりがちになります。ミキサーをルイボス茶等で洗って、洗い汁を美味しく飲めば二度美味しい。

  • レシピID:1880026726
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもグリーンスムージー電子レンジで作る焼き芋・さつまいも野菜ジュースシェーク・ミックスジュース
サンダリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る