レンジで簡単!さつまいも(紫芋)と豆乳のスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(むらさき芋) 1/3~1/2本
- 豆乳 200cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを電子レンジで2分温める。
- 2 ホクホクになったさつまいもをぶつ切りにして、豆乳、砂糖とともにミキサーにかける。(スイーツとして楽しむなら砂糖を入れると完成度高いですが、砂糖抜きでもけっこう味わい深く頂けます。)
-
3
<姉妹レシピ>
「砂糖不要!紫さつま芋とアーモンドミルクのスムージー」
レシピID:1880026810
きっかけ
季節のさつまいもで甘いものを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆乳の分量は、芋の量に対して十分に水分を補給できる量を入れて下さい。水分が不足すると、ミキサーが回りにくくなったり、作ったスムージーが時間を置いた後に固まりがちになります。ミキサーをルイボス茶等で洗って、洗い汁を美味しく飲めば二度美味しい。
- レシピID:1880026726
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません