アボカドごはん(キムチ、ごまとろろ昆布) レシピ・作り方

アボカドごはん(キムチ、ごまとろろ昆布)
  • 約15分
  • 300円前後
y.u.p
y.u.p
キムチとごまとろろ昆布の2パターンをのせた、アボカドごはんです♪
簡単に作れます♪おつまみにも◎です!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 縦半分に、種に沿ってアボカドに包丁で切りこみを入れます。
  2. 2 手順1)を両手で持ち、互い違いに軽くねじりながら、2つに分けます。
  3. 3 包丁のあごを種に刺し、ねじりながら種を取り外します。
  4. 4 スプーンの先端で縦横に切れ目を入れて、アボカドの実をスプーンでくり抜きながらボウルに移します。
  5. 5 手順4)に、ごはんとごま油を入れて、混ぜます。
  6. 6 手順5)の半分を、実をくり抜き終わったアボカドの皮にご飯を入れて、上にキムチをのせます。(キムチバージョン完成)
  7. 7 残った半分のアボカドご飯に、塩昆布を入れて混ぜます。
  8. 8 混ぜ終わったら、残りのアボカドの皮にご飯を入れて、上にとろろ昆布とごまをのせて完成です。(ごまとろろ昆布バージョン完成)

きっかけ

アボカドが食べたくなり作りました☆

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを使用するとご飯に絡みやすく、実もくり抜きやすいです(^^) 味しっかり目がお好みの方は、アボカドご飯に塩を入れていただいて調整をお願いいたします!

  • レシピID:1880026453
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドキムチ塩昆布ごま油
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る