アボカドといか明太の冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、半分強くらいをマッシャーで潰して★で和え、残りのアボカドは1cm角に切って☆で和え、それぞれ冷蔵庫で軽く冷やします。
- 2 カッペリーニをメーカー所定時間茹であげ、氷水でしめて余分な水気をしっかり切ったら、1で潰したアボカドソースで和えて器に盛ります。
- 3 2へいか明太を添え、1で角切りしたアボカドを散らせば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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