アボカドと豚肉とお豆のこっくり味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は※で下味をつけて置きます。
アボカドは種と皮を除き8mm厚さのいちょう切りにし、レモン汁を振り混ぜたら、均一に混ぜ合わせた★で和えます。
玉ねぎは1cm幅くし形に切ります。 - 2 1の豚肉へ小麦粉をはたき、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ広げ置いて、色が変わるまで炒めます。
-
3
2へ1の玉ねぎを加えて弱火にし、玉ねぎが透き通るまで炒め合わせ、☆を加えて炒め絡めます。
この時、フライパンにこびり付きがあったら水を大さじ1程度加えて溶かし混ぜます。 - 4 3へサラダ豆と1のアボカドを★ごと加えてサッと炒め合わせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)