アボカドと豚肉とお豆のこっくり味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アボカドと豚肉とお豆のこっくり味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点で色んな食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 豚細切れ肉 60g
  • サラダ豆 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★麹味噌 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★辣油 少々
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆あらびき黒胡椒 少々
  • ☆本返し 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ※白胡椒 少々
  • ※あらびきガーリック 少々
  • ※塩麹 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は※で下味をつけて置きます。
    アボカドは種と皮を除き8mm厚さのいちょう切りにし、レモン汁を振り混ぜたら、均一に混ぜ合わせた★で和えます。
    玉ねぎは1cm幅くし形に切ります。
  2. 2 1の豚肉へ小麦粉をはたき、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ広げ置いて、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2へ1の玉ねぎを加えて弱火にし、玉ねぎが透き通るまで炒め合わせ、☆を加えて炒め絡めます。
    この時、フライパンにこびり付きがあったら水を大さじ1程度加えて溶かし混ぜます。
  4. 4 3へサラダ豆と1のアボカドを★ごと加えてサッと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点にしたくて

  • レシピID:1880025784
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎアボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る