酢玉ねぎの冷製豆乳スープ レシピ・作り方

酢玉ねぎの冷製豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
酢玉ねぎと調味料を混ぜるだけであっという間に出来ちゃう簡単スープです。
赤玉ねぎで作ると色もきれいですよ。

材料(1人分)

  • 酢玉ねぎ 20gくらい
  • 無調整豆乳 100㏄
  • ★粉末昆布茶 茶さじ1/2杯
  • ★白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 よく冷えた無調整豆乳に★を加えて均一に混ぜ合わせたら、酢玉ねぎを加えて軽く混ぜ、器に盛ります。
    オリーブ油をたらし、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

あと一品欲しくて

  • レシピID:1880025661
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ冷製スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る