酢玉ねぎの冷製豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢玉ねぎ 20gくらい
- 無調整豆乳 100㏄
- ★粉末昆布茶 茶さじ1/2杯
- ★白胡椒 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
よく冷えた無調整豆乳に★を加えて均一に混ぜ合わせたら、酢玉ねぎを加えて軽く混ぜ、器に盛ります。
オリーブ油をたらし、乾燥パセリを振れば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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赤玉ねぎで作ると色もきれいですよ。