しめじの中華風煮浸し、レンチン作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ 2パック
- 創味シャンタン 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
しめじの石付きをとり、適当にほぐして、耐熱の保存容器に入れる。
こぼれそうなくらい山盛りになりますが、レンチンしたら半分に以下になるので大丈夫です。 -
2
①にふんわりラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
熱いうちに、おろしにんにく、創味シャンタン、麺つゆを入れて全体を和える。 -
3
保存容器の蓋をして、さらに2分加熱する。
ひと混ぜしたら、また蓋を閉じ、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
その後は冷蔵庫で保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しめじの大量消費にも。