速攻おつまみ!やげんなんこつのにんにく蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- やげん軟骨 130g
- 昆布出し 大さじ1
- にんにくチューブ 3センチ
- ブラックペッパー お好みで少々
作り方
- 1 材料を全て耐熱容器に入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
2
ラップまたは蓋をして500w 3分加熱する。
私はシリコンの蓋付き容器を使用しました。
きっかけ
昆布つゆにこっていて、作ったらめちゃうまだったのでアップしました。
おいしくなるコツ
刺激が欲しい方はブラックペッパーをふってください
- レシピID:1880025587
- 公開日:2021/06/18
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ぱんこ2212021/07/07 13:45美味しかったです、ごちそうさまでした