冷凍保存可能!カボチャのそぼろあんかけ レシピ・作り方

冷凍保存可能!カボチャのそぼろあんかけ
  • 約15分
✴︎rina✴︎
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レンジで先に火を通すので、時短で作れます♪
冷凍庫で3週間ほど日持ちします!
カボチャがあまり好きでない夫も食べてくれるレシピです♪

材料(2人分)

  • カボチャ 180〜230g
  • 挽肉(鶏か豚) 100g
  • ごま油 適量
  • ☆水 150g
  • ☆酒 お玉1/3杯
  • ☆みりん お玉1/3杯
  • ☆醤油 お玉1/3杯
  • ☆片栗粉 ティースプーン1.5杯
  • ☆チューブ生姜 7センチ

作り方

  1. 1 カボチャを一口大にカットして、耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、カボチャを焼きます。
    焼き色が付いたら、挽肉を入れて炒めます
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
    挽肉に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を入れて、とろみが出るまで煮こんで完成です。

きっかけ

カボチャが安かったので。

  • レシピID:1880024934
  • 公開日:2021/05/04
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かぼちゃの煮物かぼちゃかぼちゃ お弁当その他の煮物
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