厚切り☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉の脂身と赤身の間に包丁で小さな切り込みを入れて、筋切りをする
- 2 1の豚肩ロースに塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、2の豚肩ロース肉を焼く。
- 5 ひっくり返しながら、両面をよく焼いて、3のタレを加える。
- 6 タレにとろみがついてきたら、出来上がりです♪
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つくったよレポート(1件)
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プチトマト豊作2021/06/02 23:54厚切り豚肉1.2kgまとめ買いにて まずは、定番、生姜焼き作りました レシピありがとうございます
片栗粉をまぶして焼いて、柔らかく仕上げで、タレも絡んで旨さ倍増!!
いつもの倍、ご飯が進みます!!