簡単♪塩麹ゆで卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 固ゆで卵 4個
- 塩麹 大3
作り方
-
1
ゆで卵の殻をむき、ポリ袋に入れる。
塩麹を加えて全体にからめ、袋の空気を抜いて閉じる。
冷蔵庫で8時間おいてできあがり♪ - 2 (袋に入れたまま冷蔵庫で3日ほど保存可能。漬ける時間が長くなるにつれて味も濃くなります。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/04/24 19:50塩麹に~美味しかったです(*´▽`*)
いつもと違った濃厚な味わいのゆで卵に♡
サンドウィッチに挟んだりいろいろと楽しめます♪