電子レンジ☆お豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に板チョコを割り入れて、電子レンジで30秒加熱する
- 2 ボールに卵を割り入れて、泡立て器でよく混ぜる
- 3 別のボールに豆腐を入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
- 4 3に1の溶かしたチョコレート、2の卵、おからパウダーを加えてよく混ぜる
-
5
ココット皿に4を流し入れて、電子レンジで1分30秒くらい加熱して、出来上がりです♪
加熱時間は竹串などを刺して、調整してください - 6 甘さ控えめで中は少し半熟で美味しかったです(人 •͈ᴗ•͈)
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
電子レンジでできるヘルシーお豆腐ガトーショコラです!