ホタルイカの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル) 130g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうがチューブ 2cmほど
作り方
-
1
ボイル済みで売ってるホタルイカの両目、口、軟骨を予め処理しておく
(気にならない方はそのままで) - 2 鍋にホタルイカ以外の調味料を入れてふつふつしてきたは、ホタルイカを加える
- 3 ボイルしてあるのでサッと煮たら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
白河ことり
離乳食やご飯がススムおかずが得意です!覚書も兼ねております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)