白菜とロティサリーチキンのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とロティサリーチキンのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
コストコのロティサリーチキンを使ったレシピです☆お試しあれ

材料(2~3人分)

  • ロティサリーチキン 300g
  • 白菜 300g
  • バター 30g
  • 薄力粉 大3
  • ★牛乳 300cc
  • ★水 150cc
  • ★塩コショウ 少々
  • ★コンソメ顆粒 小1.5

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、チキンは食べやすくほぐす。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加え、粉気がなくなるまで炒める。
  3. 3 2に1と★を入れる。
  4. 4 混ぜながら10分~15分煮込んだら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ロティサリーチキンの塩気がよく合います☆

  • レシピID:1880023736
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る