あんぽ柿がランクアップするチョコ生クリーム詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんぽ柿 2個
- チョコレート 30g位
- 生クリーム(ホイップ済み) 100ml位
作り方
- 1 チョコを湯煎かレンチンで溶かします(600w30秒〜様子見ながら、加熱し過ぎないように注意)
- 2 溶かしたチョコが人肌程度に冷めたら、ホイップ済みの生クリームと混ぜ合わせます。
- 3 あんぽ柿のお尻から②チョコ生クリームを注入したら出来上がり♪
きっかけ
ずっと前にお店で食べたデザートを再現してみました。
おいしくなるコツ
あんぽ柿の中に結構入るので、膨らむくらいチョコ生クリームを詰めると美味◎
- レシピID:1880023687
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
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