蒸し焼きで旨みたっぷり♡豚バラ肉豆腐♡ レシピ・作り方

蒸し焼きで旨みたっぷり♡豚バラ肉豆腐♡
  • 約15分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
うまみたっぷりの豚バラと豆腐を甘辛く蒸し焼きにしました。ご飯がすすむ味です^^
七味唐辛子がよいアクセントに♡
ごはんにのせて豚丼にしてもオススメです◎

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●しようゆ 大3
  • ●砂糖、酒、みりん 各大1
  • ●生姜のすりおろし 小1/2
  • 七味唐辛子 お好み量

作り方

  1. 1 ボールに●の調味料(下味)を混ぜ合わせる。豚肉を加えて混ぜ、全体にからめる。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと豆腐を手で大まかにちぎって入れ、下味の材料とともに豚肉を広げながらのせる。
  3. 3 中火にかけて蓋をし、3分ほどたったら弱火にして8分蒸し焼きにする。時折全体に染み込むように、鍋を傾けながらまわす。
    器に盛り、七味唐辛子少々をふって出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に、洗い物も少なくしました。

  • レシピID:1880023561
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根肉豆腐豚バラ肉
関連キーワード
簡単 早い ごはん おかわり
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る