蒸し焼きで旨みたっぷり♡豚バラ肉豆腐♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに●の調味料(下味)を混ぜ合わせる。豚肉を加えて混ぜ、全体にからめる。
玉ねぎは薄切り。 - 2 フライパンに玉ねぎと豆腐を手で大まかにちぎって入れ、下味の材料とともに豚肉を広げながらのせる。
-
3
中火にかけて蓋をし、3分ほどたったら弱火にして8分蒸し焼きにする。時折全体に染み込むように、鍋を傾けながらまわす。
器に盛り、七味唐辛子少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子がよいアクセントに♡
ごはんにのせて豚丼にしてもオススメです◎