ひじきとにんじんと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきをボールにいれて、ひじきがかぶるくらいの水で戻す。30分くらいつけておけば戻ります。急いでいるときはお湯を使うと早く戻ります。
- 2 にんじんは皮を剥き、千切りにする。
- 3 油揚げは1枚を12等分くらいにカットする
- 4 1のひじきの水を切る。
- 5 お鍋にゴマ油を熱し、ひじき、にんじん、油揚げを炒める
- 6 全体に油が回ったら、水、めんつゆ、みりんを加えて、蓋をして10分くらい煮て、出来上がりです♪
きっかけ
少し多めに作って、作り置きにもオススメです♪ 冷蔵庫なら3-4日、冷凍するときは小分けにして於けばお弁当に♪冷凍なら2週間くらいOKです★
- レシピID:1880023491
- 公開日:2021/01/19
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めんつゆにみりんをプラスして、甘めの味付けにして、ほっこりする懐かしい味つけです♪