ひじきとにんじんと油揚げの煮物 レシピ・作り方

ひじきとにんじんと油揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
シンプルなひじきの煮物です。
めんつゆにみりんをプラスして、甘めの味付けにして、ほっこりする懐かしい味つけです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきをボールにいれて、ひじきがかぶるくらいの水で戻す。30分くらいつけておけば戻ります。急いでいるときはお湯を使うと早く戻ります。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、千切りにする。
  3. 3 油揚げは1枚を12等分くらいにカットする
  4. 4 1のひじきの水を切る。
  5. 5 お鍋にゴマ油を熱し、ひじき、にんじん、油揚げを炒める
  6. 6 全体に油が回ったら、水、めんつゆ、みりんを加えて、蓋をして10分くらい煮て、出来上がりです♪

きっかけ

少し多めに作って、作り置きにもオススメです♪ 冷蔵庫なら3-4日、冷凍するときは小分けにして於けばお弁当に♪冷凍なら2週間くらいOKです★

  • レシピID:1880023491
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る