おせち料理★色鮮やか★八幡巻き レシピ・作り方

おせち料理★色鮮やか★八幡巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
おせち料理の八幡巻き★
今年はにんじんも一緒に巻いて、紅白で色鮮やかにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、10cmくらいの長さにカットし、太いところは太さを4等分か2等分する
  2. 2 にんじんは皮を剥き、ごぼうと同じくらいの長さと太さにカットする。
  3. 3 フライパンにお湯を湧かし、お酢をくわえて、1と2のごぼうとにんじんを柔らかくなるまで茹でる
  4. 4 3が茹で上がったら、ザルにあげて、冷ます。
  5. 5 牛肉を広げて、ごぼうとにんじんを並べて、3cmくらいの太さになるように巻く。
  6. 6 フライパンを熱し、5を焼き、牛肉に火がとおったら、お酒、砂糖、みりん、醤油の順に入れて、絡めたら完成です♪

きっかけ

おせち料理★ ごぼうとにんじんを巻いて紅白の八幡巻きにしました! 彩りもよく、断面も綺麗です♪

  • レシピID:1880023325
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理八幡巻き
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る