鰯のショウガ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ショウガを千切りにする。
- 2 圧力鍋に鰯(下処理済み)、ショウガ、水、お酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて、蓋をして、加圧して20分煮る。
- 3 火を止めて、圧力が抜けるのを待つ
- 4 圧力が抜けたら、蓋を取って、弱火にかけて、煮詰めて煮汁が半分くらいになったら、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ご飯が進みますし、骨もほろほろで気になりません。