小松菜と玉ねぎのあっさりチャプチェ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのあっさりチャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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小松菜と玉ねぎであっさりチャプチェにしました。
メインでもおかずにも◎です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、小松菜は3㎝くらいの長さ、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、小松菜と玉ねぎを加えて、炒める。
  3. 3 2.に水を加え、はるさめをそのまま(乾燥のまま)加えて、しんなりしてくるまで、煮る。
  4. 4 春雨がしんなりして、水分が少なくなってきたら、シャンタン、醤油、塩コショウを入れて、さっと混ぜる。
  5. 5 最後にごま油と水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら、出来上がりです♪

きっかけ

味付けはシャンタンで!!さっぱりと!! おかずにもメインにもなるフライパン一つでできる一品です♪

  • レシピID:1880020961
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
春雨小松菜玉ねぎ
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