小松菜と玉ねぎのあっさりチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、小松菜は3㎝くらいの長さ、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 フライパンを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、小松菜と玉ねぎを加えて、炒める。
- 3 2.に水を加え、はるさめをそのまま(乾燥のまま)加えて、しんなりしてくるまで、煮る。
- 4 春雨がしんなりして、水分が少なくなってきたら、シャンタン、醤油、塩コショウを入れて、さっと混ぜる。
- 5 最後にごま油と水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら、出来上がりです♪
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メインでもおかずにも◎です!!