セロリたっぷりオレンジコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
- 2 みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリを加え混ぜます。
- 3 1と2を★で和えてから、☆を加えて均一に和え、冷倉庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません