麺でもご飯でも合う!あんが美味しいあんかけ焼きそば レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
フライパンに油をひき、麺を広げる。中火で4〜5分そのままおいて焼き色をつける。
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2
ひっくり返して、さらに4〜5分火にかけ、両目に焼き色をつける。全面に焼き色がつかなくても良い。
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3
焼き上がったらお皿に盛り付ける。
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4
白菜は1cmくらいの細切り、玉ねぎ、にんじんは千切り、しめじは小房に分ける、小松菜はざく切りにする。
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5
豚小間は食べやすい大きさに切る。
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6
フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒め、豚小間を入れて炒める。
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7
白菜、しめじ、小松菜を入れ、さっと炒める。
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8
水、中華だし、しょうゆ、砂糖、塩を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 9 片栗粉の倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回しかける。
- 10 麺にかける。
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11
ご飯にかけても美味しいです。
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