鶏ささ身の大葉肉味噌冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで50~60秒加熱します。
- 2 1が熱いうちに★を練り混ぜ、木じゃくしに塗ってガスレンジで炙るか、耐熱容器へ入れたままバーナーで炙り、焼き色をつけます。
- 3 大葉を千切りして2へ混ぜ合わせ、木綿豆腐の上へ盛って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)