法蓮草とベーコンのフェットチーネグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと塩ゆでして冷水にとり、2㎝幅くらいにザク切して余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
玉ねぎは千切り、ベーコンは1㎝幅くらにの短冊に切ります。 -
2
1/4長さに折ったフェットチーネを茹で上げます。
茹で上がりを見計らい、小鍋にオリーブ油を加えて弱火にかけ★を加えて香りが立ったら1の玉ねぎを加え、しんなり透き通るまで炒めます。 - 3 2の小鍋へ2のフェットチーネを加え、油がなじむ程度さっと炒めたら、ホワイトソースを加えて煮絡め、あらびき黒胡椒、白胡椒で味を調えてグラタン皿へ移します。
- 4 3の上へ1のほうれん草を散らし、溶けるスライスチーズを8等分の短冊に切って格子状に乗せ、1のベーコンを散らし、粉チーズを振ります。
- 5 4をトースターでこんがり焼いて召し上がれ。
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- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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