鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉のチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉を一口サイズのチキンカツにしました。食べやすいし、お弁当用にも○です

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • パン粉 少々
  • サラダ油 フライパンの底から1cmくらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに削ぎ切りにして、塩、こしょうで下味をつける
  2. 2 1.の鶏むね肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてる
  3. 3 フライパンにサラダ油を180度くらいに熱し、2.の鶏むね肉を揚げ焼きにする。片面2分くらいずつ揚げてこんがりしたら出来上がりです♪

きっかけ

鶏むね肉をシンプルにフライにしました。固くなりがちなので削ぎ切りにして、火が通りやすくしてみました

  • レシピID:1880019342
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツお弁当のおかず全般
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る