うま煮椎茸 ネギトロ 卵 カニカマの恵方巻 レシピ・作り方

うま煮椎茸 ネギトロ 卵 カニカマの恵方巻
  • 約30分
  • 1,000円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • うま煮椎茸 95g
  • ネギトロ 100g
  • カニカマ 4本
  • 2個
  • ★ほんだし 小1/3
  • ★水 小2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ご飯 1合分
  • ☆米酢 大1.5
  • ☆三温糖 10g
  • ☆塩 5g
  • 海苔 2枚
  • サラダ油 小1.5

作り方

  1. 1 卵を割り、★と合わせよく溶く。
    卵焼き器に油を引き、卵焼きを作り巻きすで形成し、6当分くらいに縦に切る。
  2. 2 うま煮椎茸を薄切りにする。
  3. 3 ☆を火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ご飯にかけてうちわで仰ぎながら全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 巻きすに海苔をおき(ザラザラした面を上に)3を薄くのばす。
  5. 5 4の酢飯の上に1、2、カニカマ、ネギトロを乗せる。
  6. 6 巻きすを使ってくるっと巻いたら完成。

きっかけ

1日早い恵方巻。

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1880019066
  • 公開日:2020/02/02
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恵方巻き
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