マルシンハンバーグとブロッコリーの芯の炒飯 レシピ・作り方

マルシンハンバーグとブロッコリーの芯の炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • マルシンハンバーグ 1/2個
  • ブロッコリーの芯 40g
  • 1個
  • ラード 大1.5
  • ★塩胡椒 少々
  • ★中華あじ 小1
  • ★醤油 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は予め2分程塩茹でし、粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにラードを溶かし、1センチ角に切ったマルシンハンバーグを入れ炒める。
  3. 3 次に溶き卵と1を入れ、サッと炒め、ご飯を加える。
  4. 4 強火でご飯がパラパラになるまで炒めたら★で味付けして完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

火加減は強火で! ラードを使うと旨いです

  • レシピID:1880019046
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る