カラスカレイと豆腐の煮付け レシピ・作り方

カラスカレイと豆腐の煮付け
  • 約15分
やっすん
やっすん
以外と合います☆まるで白子?お試しあれ

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 生姜 2g
  • ★酒 大4
  • ★みりん 大3
  • ★三温糖 大1
  • ★醤油 大2
  • ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1 ★とスライスした生姜を鍋に入れひと煮立ちさせる。
  2. 2 1に食べやすい大きさに切った豆腐とカラスカレイを入れる。
  3. 3 落し蓋をして15分煮込んだら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

豆腐を入れる!

  • レシピID:1880018668
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る