ご飯がすすむごちそう♡牛ネギごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って皮をこそげ、斜め薄切り。水にさらして、ザルに上げて水を切る。
白ねぎは斜め薄切り。
牛肉はお好みで食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にサラダ油を中火で熱し、ごぼうを炒める。牛肉を広げるように炒め、火が通ってきたら●の調味料を加える。
落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。 - 3 そのままいただいても美味しいですし、溶き卵につけてすき焼き風にして食べるのも美味しさアップです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごぼうの香りと牛肉のうまみがとても合います♡
生卵につけて、すき焼き風に食べても美味しく、ボリュームUP^^
作り置き、お弁当にも◎