ご飯がすすむ☆ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、種とわたを取り除く。
- 2 1を5ミリ幅にスライスする。
- 3 鍋にごま油を引き、輪切りにした鷹の爪と2を入れ炒める。
- 4 しんなりとしてきたら★を加える。
- 5 弱火で15分程煮込んだら、鰹節といりごまを加え完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミリ212023/10/02 18:56ご飯に合う甘辛い佃煮ができました^^
-
まゆぱとら2022/02/05 19:49美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
nitatan66702019/10/13 07:47美味しくできました(*^-^)