彩り野菜の簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、1cm幅の半月切りにして、塩を揉みこみ、水気が軽く滲み出るまで置いてサッと水洗いしたら、沸騰した湯で緑が鮮やかになる程度茹で、冷水に取ります。
-
2
ヤングコーンは縦半分に切り、耐熱容器へ入れて大さじ1くらいの水を加え、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
1のゴーヤとともに余分な水気はペーパーで拭き取ります。 -
3
パプリカは縦半分に切って種とワタを除き、2cm四方に切ります。
小さめのタッパーなどに★を加え混ぜ、このパプリカと、2のゴーヤとヤングコーンを浸して、冷蔵庫でひと晩置きます。 - 4 3を器へ盛り、香りづけに軽くレモン果汁を振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホールスパイスで漬けるより、あっさりサラダ感覚で食べられますよ。