彩り野菜の簡単ピクルス レシピ・作り方

彩り野菜の簡単ピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単調味で、ひと晩ちょっと漬けておけば十分美味しいピクルスです。
ホールスパイスで漬けるより、あっさりサラダ感覚で食べられますよ。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1cm幅輪切り3枚
  • 赤パプリカ 2cm四方2枚
  • 黄パプリカ 2cm四方2枚
  • ヤングコーン 1本
  • ★すし酢 大さじ3
  • ★白胡椒 少々
  • ★タイムパウダー 少々
  • レモン果汁 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、1cm幅の半月切りにして、塩を揉みこみ、水気が軽く滲み出るまで置いてサッと水洗いしたら、沸騰した湯で緑が鮮やかになる程度茹で、冷水に取ります。
  2. 2 ヤングコーンは縦半分に切り、耐熱容器へ入れて大さじ1くらいの水を加え、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
    1のゴーヤとともに余分な水気はペーパーで拭き取ります。
  3. 3 パプリカは縦半分に切って種とワタを除き、2cm四方に切ります。
    小さめのタッパーなどに★を加え混ぜ、このパプリカと、2のゴーヤとヤングコーンを浸して、冷蔵庫でひと晩置きます。
  4. 4 3を器へ盛り、香りづけに軽くレモン果汁を振って召し上がれ。

きっかけ

サラダ感覚で食べられる味にしたくて

  • レシピID:1880017578
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の酢の物パプリカ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る