中華風★タコとネギのごま油和え レシピ・作り方

中華風★タコとネギのごま油和え
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ごま油の香りとラー油がいい仕事してます。
おつまみにお勧め~

材料(2人分)

  • タコ 120g
  • ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖・酢・ごま油 各大さじ
  • 醤油 大さじ1/2
  • ラー油 一回し

作り方

  1. 1 ネギは1センチくらい幅に切る。
    フライパンにごま油を入れ、焼く。
  2. 2 ボウルに調味料・タコ(そぎ切りにする)と焼いたネギを入れ、よくあえる。

きっかけ

タコとネギを合わせたらどうなるんだろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

しばらくなじませると味がして美味しくなりますよ~。

  • レシピID:1880017375
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)たこ
関連キーワード
中華風・ゴマ油 簡単・楽 副菜・おつまみ 香味野菜
料理名
中華風★タコとネギのごま油和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る