簡単♪和風常備菜◎ブロッコリーのおかかごま和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
ブロッコリーを和風おかずに!ごまとおかかで旨味アップ^ ^ブロッコリーは加熱しているので、常備菜、お弁当のおかずにもオススメです^ ^
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- ●白すりごま 大1
- ●砂糖、しょうゆ 小1
- ●鰹節 1パック(2~3g)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて薄い短冊切りにする。
(茎も食べられるので、私は使っています!) - 2 塩を少し加えて、熱湯で60秒ほどほど色よくゆがき、ざるにあげて水気を切って冷ます。
- 3 容器●の調味料を合わせて、②を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/07/24 21:41一株ペロリと食べてしまいました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)