桜でんぶのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのままよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3~4分加熱します。竹串がスっと通ればOKです。
熱いうちに皮を剥き、フォークなどで粗く潰して粗熱をとります。 -
2
玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにします。
耐熱容器へ入れて、ラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとり、余分な水気を除きます。 - 3 小松菜はサッと茹で上げて冷水にとり、1cm幅に切って、余分な水気をしぼりきります。
- 4 1のじゃがいもへ2と桜でんぶ、★を加えて混ぜ合わせ、最後に3の小松菜を加えてさっくり和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)