豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1本
  • 豚こま肉 100g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごぼう 1/4本
  • 4カップ
  • 味噌 20g
  • 薄切りネギ 10g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉、大根、人参、ごぼうは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、1を中火で炒める
  3. 3 水を入れて中火で煮たらから味噌を溶かす
  4. 4 丼に盛り、ネギ、七味唐辛子をのせて完成

きっかけ

大根を買ったから

  • レシピID:1880015908
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る