【ちぢみほうれん草とラディッシュのごま麺つゆ和え】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ちぢみほうれん草 200g
- ●ラディッシュ 40g(目安:4個)
- 〇めんつゆ 大さじ1~1.5
- 〇白いりごま 大さじ1
- 〇ごま油 少々
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
- 2 ちぢみほうれん草は洗ってざく切り。
- 3 耐熱容器に入れて軽く水分をふきかけ、ラップします。
-
4
レンチン!
(※目安:600w2分30秒) -
5
ラディッシュは輪切りにしてから、千切り。
(※トッピング用の輪切りスライスを残しておきます) - 6 下準備完了~!
- 7 ほうれん草、千切りラディッシュ、〇を混ぜ合せます。
- 8 器に盛って、輪切りラディッシュを飾り、出来上がり(*^^)v
きっかけ
彩り&見せ方に一工夫した! 簡単、ちょこっとおかず♪
おいしくなるコツ
※レンチン時間は、機種により調整してね。 ※赤くてきれいなラディッシュとの組合せで 彩りが綺麗な1品に! ※輪切りスライスラディッシュをのせて、 見せ方にも一工夫! これだけでちょっぴり華やかで、ステキな ちょこっとおかずに!
- レシピID:1880015829
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクが少なく、濃厚。
甘みもあり美味!
※費用は、4人分の目安です。