お出汁がきいてる和風カプレーゼ レシピ・作り方

お出汁がきいてる和風カプレーゼ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
出汁の風味がしっかり活きた和風カプレーゼです。

材料(1人分)

  • トマト 1/2個
  • モッツァレラチーズ 70~80g
  • ★濃いめの昆布鰹だし 大さじ3
  • ★本返し 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 岩塩 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 縦半分に切ったトマトを横方向へ1cm幅くらいにスライスし、★を加えた器へ元の形を崩さないよう入れて、冷蔵庫で30分ほど置きます。
  2. 2 1cm幅にスライスしたモッツァレラチーズを1のトマトとトマトの間へ挟み込み、オリーブ油を回しかけて、岩塩、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違うカプレーゼにしたくて

  • レシピID:1880014889
  • 公開日:2018/08/27
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カテゴリ
カプレーゼモッツァレラチーズトマト全般
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