ウドの天ぷら レシピ・作り方

ウドの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
山ウドは軟白ウドより香りがよいので天ぷらにピッタリ

材料(2人分)

  • 山ウド 葉の部分 4本
  • 小麦粉 大1
  • マヨネーズ 小1
  • 大3
  • 醤油・みりん 各小1
  • 和風だし 少々

作り方

  1. 1 山ウドは葉の部分を切り水にさらす。あくが出るので、水が茶色くなったら取り替える。
  2. 2 小麦粉とマヨネーズを水で溶き、衣をつけ分量外の油で中温で揚げる。調味料と水大匙2を火にかけて和風だしを溶き、いったん沸騰させて天つゆを作る

きっかけ

山ウドをもらったので

おいしくなるコツ

山ウドは洗った後は濡れたまま新聞紙でくるみ常温で保存。

  • レシピID:1880014633
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る